Пигменты - заменители диоксида титана

За неполный 1 квартал 2017 года рост цен на  диоксид титана составили от 15 до 35 процентов, а за последний год до 40. Это заставляет производителей и переработчиков полимеров задуматься об удержании конкурентоспособности,  и как следствие, 

заняться поиском новых продуктов, которые будут соответствовать рынку и при этом иметь экономическую целесообразность.
Тенденция последних десятилетий в химической отрасли заключается в том, чтобы снизить содержание основного вещества без снижения эффективности всего состава продукта. Это связанно с ужесточением экологических норм и экономических требований рынка.

Что касается полимерной промышленности, где технологи и руководители компаний пошли по пути увеличения доли наполнителя в композиции и столкнулись с рядом неоспоримых проблем, которые решить непосредственно переработчикам полимеров не под силу, так как проблема увеличения стоимости компонентов приводит к новым виткам в гонке за удешевлением.
Если удорожание смол и стабилизаторов можно нивелировать, то увеличение стоимости пигментов влечет за собой лишь увеличение стоимости конечного продукта.
На протяжении последних 50 лет ученые работали над проблемой увеличения эффективности пигментов. Ряд трудов был доведен лишь до лабораторных испытаний. Ни одна работа не доведена до промышленного масштаба. В тесном сотрудничестве ученых Института твердого тела с технологами нашей компании были проведены испытания и разработан регламент по выпуску пигментов, как замены диоксида титана.

В 2016 году  нашей компанией был запущен производственный процесс синтеза носителя и межслоевой эпитаксии, прививка пигментного Диоксида титана. Проведена сертификация производства, лабораторного комплекса и готовой продукции.
Первая партия продукта поступила покупателю и получила положительные отзывы. Многими нашими партнерами и коллегами в России, Казахстане Белоруссии и Молдове были проведены внедрения на ряду производств лакокрасочной и полимерной отрасли.
В данный момент компания ЮГХИМПРОМ является единственным производителем рутильного пигмента, а ассортимент позволяет удовлетворить любые потребности покупателя. Мощности компании постоянно развиваются и претерпевают изменения с целью поддержать покупателей стабильным качеством  и своевременными поставками. На базе лабораторного комплекса компании ведутся испытания различных носителей и пигментов.

В данный момент монтируется линия по производству фталоцианиновых и железо окисных  пигментов, что даст возможность выпуска всего спектра пигментов и красителей на одной площадке.
Планом на 2017 год является  развитие службы региональных представительств, технической помощи партнерам, а также внедрение в крупнейшие компании переработчики,  где уже назначены промышленные испытания.

Свяжитесь с нами

Тел.: +7(8634) 47-71-37

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

   

Отбеливатели

Посетители

375332
Сегодня
Вчера
Эта неделя
Прошлая неделя
Этот месяц
Прошлый месяц
Всего
179
270
708
372591
5480
10001
375332

Сейчас 9 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте